Soirée prestige Château Lafite – Champagne Philipponnat
[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text= »Lafite-Rothschild – Champagne Philipponnat – Porto Taylor’s » google_fonts= »font_family:Roboto%3A100%2C100italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C500%2C500italic%2C700%2C700italic%2C900%2C900italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal »][vc_column_text]
Le titre parle de lui-même, quoi de mieux pour lancer cette nouvelle saison qu’une soirée avec un mythe.
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Pour l’histoire, Lafite-Rothschild fût classé dès le début du fameux classement ordonné par Napoléon III en 1855 et propriété de la famille Rothschild depuis 1868.
Associé à la maison de Champagne Philipponnat avec sa grand cuvée « Clos des Goisses » (un grand vin de Champagne), la maison de Porto Taylor’s pour remonter jusqu’en 1969 et déguster le temps.
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Dans l’assiette nous étions associés au très bon bistrot – bar à vins Cancan représenté par Franck.
Le menu était globalement simple et placé sous le signe des équilibres :
- Champagne Philipponnat blanc de noir 2012 – huitres normandes et pintxos.
- Champagne Clos des Goisses 2009 servi en magnum – Gravelax de saumon.
- Château l’Evangile Pomerol 2011 – Ris de veau à l’artichaut.
- Château Duhart-Milon Pauillac 2015 & Château Lafite-Rotschild Pauillac 2011 servi en magnum – Dans l’esprit d’un Cassoulet.
- Porto Taylor’s vintage 1985 – Stilton & Duo chèvre / brebis des Pyrénées.
- Porto Taylor’s 1969 – Finger Chocolat Caramel
De grandes cuvées, des mets remarquablement travaillés et une ambiance des plus agréable on fait un moment d’exception.
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Je finirais simplement par vivement la prochaine et par un petit dicton de circonstance :
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J’aime le bon vin, je n’abuse pas
Jacques Chirac
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Jean-Baptiste Boirin, natif de Bourgogne, petit-fils d’une souche & viscéralement amoureux du Vin.